Crostini toscani

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Crostini toscani - Toscana in Cucina
I crostini Toscani sono un antipasto molto saporito. Tradizione che nei giorni di festa non può mancare sulle tavole delle famiglie toscane. Consiglio di accompagnarli ad un buon vino rosso, meglio un chianti DOCG.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Fegatini
    400 gr
  • Carota
    1
  • Cipolla bionda
    1/2
  • Costa di sedano
    1
  • Capperi salati
    2 cucchiai
  • Concentrato di pomodoro
    1/2 cucchiaio
  • Vino rosso
  • Sale
  • Pepe
  • Pancarrè
  • Burro
Preparazione:
Tritate i fegatini in un mixer, tritate la carota la cipolla e il sedano e fateli appassire in una terrina con un po' d'olio, aggiungete in fegatini, mettete il sale e pepe quanto basta e sfumate con il vino rosso. Aggiungete i capperi dopo averli passati sotto l'acqua per eliminare il sale asciugati e tritati. Aggiungete infine il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Se il composto è troppo asciutto aggiungete un po' di brodo.
Intanto eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e tagliatele in 4 quadratini.
Mettete un po' di burro o margarina in una padella e friggete i pezzetti di pane.
Mettete la salsina ormai pronta sul pancarrè appena fritto. Disponeteli su un vassoio da portata.

Consigli:
Per rendere la ricetta più leggera, ma indubbiamente gustosa, il pane può essere tostato anziché fritto.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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