Broccoli

Ricette » Contorni » Broccoli
Broccoli - Toscana in Cucina
Contorno vegetariano veloce e semplice da preparare.
Ideale per accompagnare piatti di carne o pesce.
I broccoli, sono ricchi di vitamina C e antiossidanti, adatti a combattere l’inverno.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Broccoli
    400 gr
  • Acciughe sott'olio
    4 filetti
  • Aglio
    1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva
    (q.b.)
  • Sale
    (q.b.)
Preparazione:

Tagliate a pezzi il broccolo, togliendo eventualmente la parte terminale del gambo se è troppo dura, lavatelo abbondantemente.
Mettetelo in una casseruola con abbondante acqua fredda salata e fatelo lessare finché, inserendo una forchetta nel gambo, non vedete che è tenero.
Nel frattempo mettete a rosolare in una padella lo spicchio intero dell’aglio con l’olio.
Scolate i broccoli e versateli nella padella, togliete l’aglio e aggiungeteci i filetti di acciughe spezzettati.
Amalgamate bene per circa 5 minuti e buon appetito.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

Ricerca ricette per provincia


Ricette Arezzo Ricette Firenze Ricette Grosseto Ricette Grosseto Ricette Livorno Ricette Livorno Ricette Lucca Ricette Massa-Carrara Ricette Pisa Ricette Pistoia Ricette Prato Ricette Siena