Finocchi gratinati

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Finocchi gratinati - Toscana in Cucina
Un contorno nutriente dal gusto delicato. Può essere abbinato a qualsiasi secondo piatto.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Finocchi
    3
  • Farina 00
    1 cucchiaio
  • Burro
    50 gr
  • Latte
    250 ml
  • Noce moscata
    (q.b.)
  • Parmigiano grattugiato
    (q.b.)
  • Sale
    (q.b.)
Preparazione:
Tagliate a spicchi i finocchi, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata. Appena cotti scolateli e ritagliateli a pezzetti più piccoli.
Preparate la besciamella sciogliendo in una casseruola il burro con la farina, aggiungete il latte e la noce moscata grattugiata. Quando comincia a rassodare toglietela dal fuoco e amalgamate con i finocchi, aggiungendo un cucchiaio di parmigiano.
Versate il tutto in una pirofila imburrata e cospargetevi sopra del parmigiano grattugiato; mettetela a cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Toglieteli dal forno e serviteli ben caldi.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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