Buccellato lucchese

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Buccellato lucchese - Toscana in Cucina
Tipico dolce lucchese a forma di ciambella, dalla pasta dolce e morbida, ricco di uva passa e semi di anice. Può essere gustato in qualsiasi periodo dell'anno.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Farina 00
    500 gr
  • Zucchero
    150 gr
  • Burro
    50 gr
  • Lievito di birra
    20 gr
  • Uova
    2
  • Latte
    1 bicchiere
  • Uva passa
    150 gr
  • Semi di anice
    2 cucchiaini
  • Sale
    (q.b.)
  • Limone
    1
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, un uovo, il burro, il latte, un pizzico di sale ed il lievito sciolto in un po’ di acqua calda.
Incorporate all'impastato l'uvetta, i semi di anice e la scorza grattugiata del limone.
Fate una palla e mettetela a lievitare, coperta da un canovaccio, in un luogo tiepido.
Ricavatene poi due ciambelle, con un coltello incidetele sulla superficie (ne facilita la lievitazione) e lasciatele riposare ancora per un'ora circa in un luogo tiepido.
Con un uovo sbattuto spennellate le ciambelle e mettetele a cuocere in forno medio per un'ora circa.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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