Cantuccini

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Cantuccini - Toscana in Cucina
Un dolce tipico della cucina toscana sono i cantuccini con le mandorle che di solito si mangiano inzuppandoli nel Vin Santo. La ricetta ha origini antiche, infatti era giá presente alla corte dei Medici ma allora senza le mandorle.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Uova
    6
  • Zucchero
    400 gr
  • Vin Santo
    20 cl
  • Lievito per dolci
    1 bustina
  • Mandorle con la pelle
    400 gr
  • Scorza di limone grattugiata
    1
  • Burro
    125 gr
  • Farina 00
    900 gr
Preparazione:
Mettete in una zuppiera grande le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste. Aggiungete il burro fuso, la scorza di limone grattugiato, il bicchiere di vinsanto, la bustina di lievito e la farina. Amalgamate bene il tutto e aggiungete le mandorle. L'impasto deve risultare morbido (eventualmente non utilizzate tutti i 900 gr. di farina). Trasferite l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina e formate dei bastoncini della larghezza di circa 3 cm.
Riscaldate il forno a 180°, infornateli e fateli cuocere per circa 10 minuti. Sfornateli e tagliateli in diagonale  nella classica forma e infornateli di nuovo per altri 10 minuti.

Consigli:
Fate attenzione alla cottura: se cuociono troppo in fretta toglieteli prima

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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