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Il castagnaccio si può definire, come una torta di farina di castagne. E’ tipicamente autunnale.
Non di esclusiva tipicità toscana, ma con delle varianti nella preparazione e ingredienti (mantenendo come base comune a tutte la farina di castagne) che la identificano località per località.
Difficoltà: Ricetta per n. persone: Ingredienti:- Farina di castagne
300 gr - Latte
675 ml - Pinoli
Quanto basta - Uva passa
Quanto basta
Preparazione:Mettere la farina di castagne in una ciotola, aggiungere il latte mescolando il tutto cercando di evitare che si formino grumi. Aggiungere un pizzico di sale. Versare il tutto in una teglia da forno precedentemente unta con olio di oliva, aggiungere i pinoli e uva passa quanto basta (a seconda dei propri gusti). Infornare a 160 gr. Per circa 30 min.
Consigli:
Si può mettere l'acqua al posto del latte. Ma per un castagnaccio buono e gustoso il latte non lo sostituirei.