Castagnaccio

Ricette » Dolci » Castagnaccio
Castagnaccio - Toscana in Cucina
Il castagnaccio si può definire, come una torta di farina di castagne. E’ tipicamente autunnale.
Non di esclusiva tipicità toscana, ma con delle varianti nella preparazione e ingredienti (mantenendo come base comune a tutte la farina di castagne) che la identificano località per località.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Farina di castagne
    300 gr
  • Latte
    675 ml
  • Pinoli
    Quanto basta
  • Uva passa
    Quanto basta
Preparazione:
Mettere la farina di castagne in una ciotola, aggiungere il latte mescolando il tutto cercando di evitare che si formino grumi. Aggiungere un pizzico di sale.  Versare il tutto in una teglia da forno precedentemente unta con olio di oliva, aggiungere i pinoli e uva passa quanto basta (a seconda dei propri gusti). Infornare a 160 gr. Per circa 30 min. 

Consigli:
Si può mettere l'acqua al posto del latte. Ma per un castagnaccio buono e gustoso il latte non lo sostituirei.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

Ricerca ricette per provincia


Ricette Arezzo Ricette Firenze Ricette Grosseto Ricette Grosseto Ricette Livorno Ricette Livorno Ricette Lucca Ricette Massa-Carrara Ricette Pisa Ricette Pistoia Ricette Prato Ricette Siena