Cenci

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Cenci - Toscana in Cucina
I cenci sono un dolce tipico del carnevale, molto friabili, fritti e cosparsi con un’abbondante spolverata di zucchero semolato. Questa ricetta è una delle tante varianti che si possono trovare in Toscana e con nomi diversi in tutta Italia.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Farina 00
    400 gr
  • Uova
    2
  • Zucchero
    2 cucchiai
  • Burro
    40 gr
  • Scorza di limone grattugiata
    1
  • Sale
    un pizzico
  • Liquore di anice
    1 bicchierino e 1/2
  • Semi di anice
    2 cucchiai
  • Olio di semi di arachide
    q.b. per friggere
Preparazione:
Mettere su una spianatoia la farina a fontana, mettete al centro 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale il limone grattugiato e le uova. Iniziate a lavorare con una forchetta, aggiungete quindi il liquore, i semi di anice e il burro che avete precedentemente fuso.
Continuate a lavorare finchè non avrete inglobato tutta la farina e finchè l'impasto risulti elastico.
Dividete l'impasto in sei parti e passateli nella macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con una rotella per tortelli tagliate la sfoglia a strisce.
Mettete in una padella l'olio di semi d'arachide e quando sarà ben calda friggeteli per pochi minuti da entrambi i lati.
Una volta fritti posateli su un piatto con della carta assorbente e cospargeteli con un’abbondante spolverata di zucchero semolato.
Disponeteli su un vassoio da portata.

Consigli:
Consiglio di gustarli accompagnati da un buon bicchiere di vinsanto.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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