Panforte

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Panforte - Toscana in Cucina
Il panforte è un tipico dolce natalizio che ha origini molto antiche, intorno all'anno 1000. A quel tempo veniva chiamato Pane Natalizio o Pane Aromatico o Pan Pepatus.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Mandorle con la pelle
    600 gr
  • Arancio candito
    300 gr
  • Cedro candito
    300 gr
  • Farina 00
    360 gr
  • Acqua
    360 ml
  • Zucchero
    360 gr
  • Spezie miste
    Quanto Basta
  • Zucchero vanigliato
    Quanto Basta
  • Ostia
    2
Preparazione:
L'acqua e lo zucchero vanno sciolti a fuoco lento per circa un minuto.
Aggiungere i canditi precedentemente spezzettati le mandorle e le spezie. A fuoco lento cuocere per 5 minuti. Aggiungere la farina e far cuocere per altri 6 minuti.
Versare in uno stampo preparato in precedenza con un fondo di ostia. Lasciarlo freddare per 12 ore poi ricoprire con abbondate zucchero a velo. 

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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