Ricette »
Dolci » Ricciarelli
I ricciarelli sono un dolce tipico senese a base di mandorle, zucchero, albume d'uovo.
Difficoltà: Ricetta per n. persone: Ingredienti:- Zucchero
250 gr - Farina di mandorle
300 gr - Mandorle amare
30 gr - Chiari d'uovo
3 - Vanillina
1 bustina - Ostia
1 foglio - Zucchero a velo
(q.b.)
Preparazione:Sbattete i chiari d'uovo in una ciotola, aggiungete lentamente la farina di mandorle, lo zucchero, le mandorle e la vanillina.
Fate riposare il tutto per 7-8 ore.
Intanto tagliate l'ostia realizzando la base del ricciarello sul quale poserete il composto.
Disponete i ricciarelli su di una teglia frapponendovi la carta da forno ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli freddare e succesivamente spolverate con zucchero a velo.