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Primi piatti » Gnudi toscani
Un primo piatto tipico della cucina toscana, non da tutti conosciuto, dal sapore veramente delicato e gustoso. Queste polpette di ricotta e spinaci sono simili al ripieno dei ravioli, ma devono il loro nome proprio al fatto che diversamente da questi non sono avvolte nella pasta fresca.
Difficoltà: Ricetta per n. persone: Ingredienti:- Spinaci
500 gr - Ricotta
500 gr - Uova
2 - Parmigiano grattugiato
40 gr - Farina 00
80 gr - Olio extra vergine di oliva
(q.b.) - Cipolle fresche
1 - Passata di pomodoro
800 gr - Sale
(q.b.) - Noce moscata
(q.b.)
Preparazione:Lavate gli spinaci, disponeteli in una casseruola contenente acqua salata e lessateli.
Una volta cotti, scolateli bene e tagliateli.
In una ciotola mettete quindi gli spinaci tagliuzzati ed unite la quantità di ricotta indicata. Incorporate poi le uova, la farina, il parmigiano grattugiato ed insaporite con una spolverata di noce moscata e sale.
Amalgamate bene il tutto.
Intanto riempite una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione.
Preparate quindi con l'impasto ottenuto delle palline e passatele nella farina.
Immergete poi le palline un po' per volta nella pentola con l'acqua. Quando le palline verranno a galla provvedere a toglierle e scolarle.
In una casseruola, intanto, soffriggete la cipolla con un po' d'olio, aggiuntevi la salsa di pomodoro e condite con sale.
Una volta cotte le palline di spinaci e ricotta, disponetele nella salsa e tenete al fuoco per qualche minuto.
Servitele ancora calde.