Panzanella

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Panzanella - Toscana in Cucina
Il piatto estivo per eccellenza grazie alla presenza di verdure di stagione. Può diventare un ottimo piatto unico o uno sfizioso antipasto a seconda delle occasioni. E' un piatto tipico dell'Italia centrale, dove trova diverse denominazioni come pansanella, panmolle e panmòllo.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Pane di campagna raffermo
    300 gr
  • Pomodori
    5
  • Carota
    1
  • Cetriolo
    1
  • Cipolla rossa
    1
  • Fagioli cannellini
    200 gr
  • Basilico
    (q.b.)
  • Olio extra vergine di oliva
    (q.b.)
  • Sale
    (q.b.)
  • Pepe
    (q.b.)
  • Aceto
    2 cucchiai
Preparazione:
Prendete del pane raffermo, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una zuppiera riempita d'acqua.
Quando il pane sarà sufficientemente ammollato, strizzatelo, aiutandovi con le mani sbriciolatelo in un'altra zuppiera.
Intanto, tagliate la cipolla a listarelle, a rondelle il cetriolo, a pezzetti i pomodori e grattugiate le carote.
Unite, quindi, le verdure appena tagliate al pane sbriciolato.
Potete aggiungere a vostro piacimento anche dei fagioli, che avrete provveduto a cuocere e successivamente a far raffreddare.
Condite infine con olio, sale, pepe, aceto e qualche foglia di basilico.
Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore prima di servirla.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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