Calamari ripieni

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Calamari ripieni - Toscana in Cucina
Nella tradizione toscana bastano pochi ingredienti per rendere unico un piatto. E' sufficiente infatti unire ai calamari alcuni semplici ingredienti per realizzare un secondo dal sapore unico.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Calamari
    4
  • Pangrattato
    (q.b.)
  • Uova
    2
  • Acciughe sott'olio
    4
  • Prezzemolo
    (q.b.)
  • Vino bianco
    1/2 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva
    (q.b.)
  • Sale
    (q.b.)
  • Pepe
    (q.b.)
Preparazione:
Dopo aver svuotato i calamari, lavateli accuratamente. Tagliate poi i tentacoli e sminuzzateli.
In una zuppiera mettete i tentacoli, i filetti d'acciuga, un po' di pangrattato, le uova ed il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto e fate in modo che il composto diventi denso.
Riempite quindi i calamari con il composto ottenuto, salateli esternamente e chiudeteli con uno stecchino.
Disponete infine i calamari in una padella dove avrete messo un po' di olio, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete il tutto per circa 20 minuti.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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