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Secondi piatti » Calamari ripieni
Nella tradizione toscana bastano pochi ingredienti per rendere unico un piatto. E' sufficiente infatti unire ai calamari alcuni semplici ingredienti per realizzare un secondo dal sapore unico.
Difficoltà: Ricetta per n. persone: Ingredienti:- Calamari
4 - Pangrattato
(q.b.) - Uova
2 - Acciughe sott'olio
4 - Prezzemolo
(q.b.) - Vino bianco
1/2 bicchiere - Olio extra vergine di oliva
(q.b.) - Sale
(q.b.) - Pepe
(q.b.)
Preparazione:Dopo aver svuotato i calamari, lavateli accuratamente. Tagliate poi i tentacoli e sminuzzateli.
In una zuppiera mettete i tentacoli, i filetti d'acciuga, un po' di pangrattato, le uova ed il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto e fate in modo che il composto diventi denso.
Riempite quindi i calamari con il composto ottenuto, salateli esternamente e chiudeteli con uno stecchino.
Disponete infine i calamari in una padella dove avrete messo un po' di olio, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete il tutto per circa 20 minuti.