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E' un piatto tipico della tradizione toscana, semplice da preparare e molto saporito. Si possono accompagnare a piacere con verdure (bietole, spinaci o rape) oppure fagioli.
Difficoltà: Ricetta per n. persone: Ingredienti:- Fegato
600 gr - Rete
300 gr - Grasso
200 gr - Foglie di alloro
(Quanto basta) - Bastoncini di alloro
(Quanto Basta) - Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Pane per crostini
Preparazione:Tagliate il fegato a pezzetti grandi come una polpetta.
Mettete la rete nell'acqua calda così si potrà allargare. Mettete il pezzetto di fegato nel pangrattato al quale avete aggiunto un po' di sale e pepe, poi avvolgetelo nella rete. Prendete il bastoncino di alloro, toglietegli la corteccia e appuntitelo da entrambi i lati.
Iniziate a fare lo spiedino in quest'ordine: un pezzetto di pane, una foglia di alloro, un fegatello, un pezzetto di grasso, e così via fino a riempire lo spiedino. Dovete poter realizzare tre spiedini di circa 10 fegatelli ciascuno.
Mettete un po' di olio in una teglia da forno e disponetevi i fegatelli. Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornateli. Cuoceteli per circa 45 minuti.
Consigli:
Se ne apprezza il massimo della bontà servendoli appena sfornati.