Lampredotto

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Lampredotto - Toscana in Cucina
Il lampredotto è un piatto della cucina fiorentina, a base di uno dei quattro stomaci del bovino, l'abomaso. Il panino con il lampredotto è il tipico "street food" fiorentino.
Difficoltà:
Ricetta per n. panini:

Ingredienti:
  • Lampredotto
    900 gr
  • Pomodori maturi
    3
  • Carota
    6
  • Cipolla rossa
    3
  • Costa di sedano con foglie
    4
  • Basilico
    qualche foglia
  • Prezzemolo
    1 ciuffo
  • Chiodi di garofano
    3
  • Sale
    (q.b.)
  • Pepe
    (q.b.)
  • Panini (rosette)
    6
Preparazione:
In una pentola mettete 3 litri di acqua; aggiungete i pomodori, le carote, le cipolle e le coste di sedano tagliati a pezzetti, qualche foglia di basilico, un ciuffo di prezzemolo, i chiodi di garofano ed un po’ di sale e pepe.
Lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente il lampredotto e dopo mettetelo nella pentola insieme agli odori.
Accendete il fornello e fate bollire a fiamma moderata il tutto per circa un’ora e mezzo, tenendo sempre coperta la pentola.
Quando il lampredotto è cotto tiratelo fuori dalla pentola e appoggiatelo su un tagliere, quindi con un coltello ben affilato lo dovete tritare.
Dopo prendete il panino e riempitelo di lampredotto, conditelo con sale, pepe e salsa verde (vedi ricetta); prima di chiuderlo inzuppate la parte superiore del panino nel brodo di cottura.
Se non vi piacesse la salsa verde la potete sostituire con dell’olio piccante.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Panini Indica per quanti panini

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