Trippa

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Trippa - Toscana in Cucina
La trippa è una carne dal sapore particolare ed intenso, ricavata dalle diverse parti dello stomaco del bovino.
In cucina può diventare un piatto semplice da preparare e molto sostanzioso.
Se vi trovate a Firenze e siete amanti della trippa non potete assolutamente perdervi il lampredotto, un panino ripieno di trippa che potrete acquistare presso i caratteristici carretti ambulanti.
Difficoltà:
Ricetta per n. persone:

Ingredienti:
  • Trippa
    1 kg
  • Carota
    1
  • Cipolla bionda
    1
  • Sedano
    1 costola
  • Pomodori
    500 gr
  • Olio extra vergine di oliva
    (q.b.)
  • Sale
    (q.b.)
  • Pepe
    (q.b.)
  • Peperoncino
    (q.b.)
  • Parmigiano grattugiato
    4 cucchiai
Preparazione:
Lavate e tagliate la trippa a listarelle di circa 1,5 cm.
Lessate la trippa per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.
Lavate quindi la trippa e scolatela.
In una casseruola mettete un trito con cipolla, carota e sedano, al quale aggiungerete un po' di olio extra vergine di oliva.
Soffriggete il trito precedentemente preparato e aggiungete poi la trippa.
Mescolate il tutto e unitevi il pomodoro tagliato a pezzetti.
Condite con sale, pepe e un po' di peperoncino a vostro piacimento.
Cuocete la trippa a fuoco basso. Quando il pomodoro sarà ritirato e la trippa sarà diventata morbida potrete toglierla dal fuoco e servirla.
Aggiungete infine una spolverata di parmigiano e servite la trippa ben calda.

Legenda

Difficoltà Ricetta Maggiore è il numero di forchette, maggiore è il livello di difficoltà della ricetta

N. Persone Indica per quante persone

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