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La trippa è una carne dal sapore particolare ed intenso, ricavata dalle diverse parti dello stomaco del bovino.
In cucina può diventare un piatto semplice da preparare e molto sostanzioso.
Se vi trovate a Firenze e siete amanti della trippa non potete assolutamente perdervi il lampredotto, un panino ripieno di trippa che potrete acquistare presso i caratteristici carretti ambulanti.
Difficoltà: Ricetta per n. persone: Ingredienti:- Trippa
1 kg - Carota
1 - Cipolla bionda
1 - Sedano
1 costola - Pomodori
500 gr - Olio extra vergine di oliva
(q.b.) - Sale
(q.b.) - Pepe
(q.b.) - Peperoncino
(q.b.) - Parmigiano grattugiato
4 cucchiai
Preparazione:Lavate e tagliate la trippa a listarelle di circa 1,5 cm.
Lessate la trippa per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.
Lavate quindi la trippa e scolatela.
In una casseruola mettete un trito con cipolla, carota e sedano, al quale aggiungerete un po' di olio extra vergine di oliva.
Soffriggete il trito precedentemente preparato e aggiungete poi la trippa.
Mescolate il tutto e unitevi il pomodoro tagliato a pezzetti.
Condite con sale, pepe e un po' di peperoncino a vostro piacimento.
Cuocete la trippa a fuoco basso. Quando il pomodoro sarà ritirato e la trippa sarà diventata morbida potrete toglierla dal fuoco e servirla.
Aggiungete infine una spolverata di parmigiano e servite la trippa ben calda.